КАК ВЫБРАТЬ СМЕСИТЕЛЬ ПО ЦЕНЕ

Фирменный оригинальный смеситель всегда стоит недешево. Но и недорогое изделие может иметь хорошее качество. К сожалению, сегодня и дорогой продукт может быть не надлежащего качества.
Так как выбрать смеситель, ориентируясь по цене и не прогадать?
Выбирая товар по стоимости, нужно понимать, что ценовые категории зависят от 3х основных пунктов:
1- от качества материала смесителя,
2- комплектующих, входящих в состав
3- и технических параметров самого товара.

Говоря о материале, стоит отметить 4 наиболее часто встречаемые на рынке сантехники.
Керамика — неметаллические материалы и изделия, получаемые спеканием глин и их смесей с минеральными добавками, а также окислов и др. неорганических соединений. Самый экологичный, поэтому не дешевый, но самый хрупкий материал. Основной недостаток — при поломке не подлежит ремонту.
Силумин/Замак – сплав цинка, алюминия, магния и меди. Характеризуются повышенным содержанием цинка, марганца и свинца, которые при взаимодействии с водой начинают в ней оседать. Поэтому использование таких смесителей в хозяйственных целях может быть очень вредным для здоровья. Изделия из такого сплава дешевые, но крайне ненадежны, срок службы не более 1-1,5 года.
Нержавеющая сталь — сплав хрома, никеля и титана. За счет высокой отражающей способности этот сплав имеет красивый блеск, устойчив к ржавчине. Из преимуществ: самая гигиеническая поверхность, которая не имеет пор и трещин, где могут скапливаться бактерии, и легко очищается от любых загрязнений; не влияет на вкус и цвет пищи, так как не вступает во взаимодействие с кислотами, содержащимися в ней; изделия служат больше 100 лет. Материал твердый, очень емкий в производстве, соответственно изделия имеют очень высокую стоимость.
В современных условиях параметру «качество-цена» наиболее соответствует латунь. Материал красивого желтого цвета содержит не менее 59% меди, при этом ключевым аспектом является содержание свинца в пределах 1,5%. Строгие пропорции в данном материале не допускают отрицательного взаимодействия металлов с водой, обеспечивая долговечную эксплуатацию, а главное безопасность для здоровья.

Комплектующие, входящие в состав смесителя, также отражаются на его стоимости. Одним их главных преимуществ хорошей комплектации является отсутствие дополнительных затрат на оснастку или только частичные затраты при сборе и установке (крепления, подводка, шланги, лейки). В минусах можно отметить увеличение стоимости товара в зависимости от качества и марок комплектующих элементов (до 30% стоимости смесителя). Стоит обратить внимание, что у фирменного смесителя может быть привлекательная цена за счет отсутствия или неполной комплектации.

В технических параметрах товара кроме основных учитываются также тип управления (однорычажные, двуручковые, термостаты, сенсорные, тактильные, порционные), внешний вид (стиль, дизайн), а также материал покрытия смесителя. Чем сложнее механизм (чем больше электроники), тем больше он требует дополнительных условий (определенного подключения, специальные требования к воде, электричеству, фильтрам) и, соответственно, стоит дороже.

Наглядно различии в ценовой категории можно объяснить на примере смесителей ТМ ARGO.
Серия смесителей Premium и Spesial оправданно имеет более высокую стоимость среди других линеет торговой марки. Это смесители премиум уровня: эксклюзивный внешний вид, лучшее внутреннее наполнение и гарантия 10 лет. Материал корпуса изготовлен из высококачественной латуни с соблюдением всех ГОСТов и европейских стандартов; инновационные качественные комплектующие от европейских лидеров в сантехнике мирового уровня (надежные картриджи Citec (Испания) до 50 тыс.циклов работы, 6-ти ступенчатые аэраторы Neoperl (Германия) для экономии воды, эксцентрики с редуктором шума, оптимальной длины 50 см подводка Mateu (Испания), современные массажные лейки и шланги с конусом свободного вращения); высокие технические характеристики и оригинальный современный дизайн.
Как пример тут

Серия Standart имеет классический дизайн, оптимальное сочетание цены и качества. Все смесители выполнены из высококачественной латуни с оптимальной толщиной стенок, что делает смесители надежными и комфортными в использовании, а также имеют надежные фирменные комплектующие. Подтверждением качества является тот факт, что на все компоненты смесителя дается официальная гарантия на 5 лет.
Пример тут

Серия Stroy – это бюджетные, эконом модели, которые имеют упрощенный дизайн и комплектацию стандартными элементами, без ущерба качеству (с соблюдением стандартов толщины стенок корпуса). Отличный выбор для комплектации крупных строительных объектов или для потребителей, которые ориентируются на высокие функциональные характеристики и долговечность продукции. Все смесители обеспечиваются официальной гарантией от производителя сроком на 3 года.

#sunlionru #argo #argotech #сантехника #сантехникаопт #сантехникаоптом #moscow #russia #ремонтванной #ремонткухни #смеситель #смесительдлякухни #смесительдляванной #смесительдлядуша #ледсмеситель #смесительподпитьевуюводу #смесительмосква #ремонтсмесителя #смесительарго #аргосмеситель #полезнаястатья #покупателюназаметку #каккупитьсмеситель

Добавить комментарий

Обратите внимание

Пирс Йен - Бюст Бернини
store.cross-roads.ru
Дом 1000 дверей. Змеиное пламя
games.parnas.info
Отважные спасатели 2
games.parnas.info