ЭКОНОМИЯ ВОДЫ С АЭРАТОРАМИ TM ARGO

22 апреля — Международный день Матери-Земли (International Mother Earth Day)
Земля и ее экосистемы обеспечивают человечеству жизнь.
Старая поговорка «Нет воды, нет жизни» — сегодня становится все более понятной и актуальной. Обидно, но, не смотря на жизненную необходимость этого элемента, мы по-прежнему не задумываемся о его бережном использовании. Живя в огромной стране с самыми богатыми запасами пресной воды, мы априори не можем понять дефицит воды во всем мире. Однако незнание проблемы не означает ее отсутствие.
Все большей людей из разных стран мира стремятся использовать воду разумно, экономив столько, сколько можно. И эти тенденции активно отражаются на современных технологиях. Ведь мы можем сохранить очень много воды, всего лишь добавив небольшие изменения в сантехнические приборы, которыми пользуемся каждый день.
Одним из таких приборов стал аэратор – небольшое устройство для смесителя, которое смешивает воду с воздухом, делая ее мягкой и равномерной, при этом позволяя существенно снизить расход воды. Проходя через аэрационную камеру, водный поток насыщается кислородом, состоит из 50% воды и 50% воздуха, что способствует лучшей очистке поверхностей (рук и посуды). Кроме того аэратор в какой-то мере способствует также выветриванию хлорных составляющих из воды, повышая ее качество. Благодаря тому, что смешивание с воздухом в аэраторе происходит постоянно, давление в смесителе кажется неизменным, не смотря на то, что расход воды может значительно уменьшаться (до 3х раз).
Этот прибор можно приобрести как отдельно, так и уже встроенным в смеситель. Существуют по-настоящему экономичные аэраторы (до 8 литров/минуту), которые не рекомендуется устанавливать на смесители в ванные комнаты (долгий процесс набора воды в ванной). И средние по экономичности (12-24 литра/минуту), чаще используемые для кухни.
Так, все смесители ТМ ARGO укомплектованы аэраторами с антикалькарным покрытием и с пластиковыми ячейками, что препятствует отложению на них кальция. В конструкции также предусмотрен редуктор потока, ограничивающий поток при высоком давлении в водопроводе. Таким образом за счёт специальной конструкции достигается экономия воды до двух раз: с 24 до 12 литров в минуту при 0,3 МПа. При этом поток остаётся насыщенным, ровным и мягким.
Серия Premium ARGO оснащена современными 6-ти ступенчатыми аэраторами немецкой фирмы Neoperl Perlator Honeycomb SSR, которые кроме видимой экономии воды 8 литров в минуту, позволяют изменять угол наклона потока для удобства использования.
http://argo-kran.ru/collections/29/

Кроме того, утверждение, что человек сможет разбогатеть, если у него в доме будут решены проблемы с сантехникой, особенно актуально в наши дни. Ведь праздно текущая из смесителей вода как бы «вымывает» деньги из дома.
А экономия воды, с учетом растущих тарифов на воду, это еще и значительная экономия средств вашего бюджета.
Будьте бережливы!

Добавить комментарий

Обратите внимание

Шведско-русский и русско-шведский словарь Slovoed 6.0 для Palm OS
soft.masterit.ru
Две Башни — Анимированные Обои
soft.masterit.ru
Автомобильный GPS-навигатор Garmin Nuvi 715
soft.masterit.ru