Арендаторы логистических хабов оптимизируют затраты

Москва, 10 апреля 2017 года – Синергетический эффект, достигаемый за счет размещения склада в рамках логистического хаба, позволяет компаниям оптимизировать логистические процессы, рассказал Захар Вальков, исполнительный директор инвестиционно-девелоперской компании Radius Group в рамках складской конференции «Warehousing and Logistics».

Ежегодная конференция «Warehousing and Logistics», организатором которой выступает IM EVENTS при поддержке ИД «Импресс Медиа», состоялась 6 апреля в отеле Radisson Blu Belorusskaya Hotel. В конференции приняли участие ведущие девелоперы и консультанты, специалисты по логистике, эксперты в сфере складской и индустриальной недвижимости.

В рамках четырех рабочих сессий участники конференции обсудили актуальные вопросы управления складской и индустриальной недвижимостью, перспективы развития формата оптово-распределительных центров, а также потребности онлайн-ретейлеров в складских помещениях.

Выступление Захара Валькова, исполнительного директора Radius Group было посвящено

синергетическому эффекту логистического хаба на примере индустриального парка «Южные Врата». В рамках выступления спикер презентовал концепцию федерального распределительного центра Leroy Merlin и рассказал об уникальных возможностях, которые дает поставщикам ритейлера размещение в индустриальном парке «Южные Врата» в вопросе оптимизации логистических затрат и улучшения уровня сервиса.

«Если несколько лет назад на рынке складской недвижимости наибольшим спросом пользовались спекулятивные склады, то сегодня крупные компании стремятся оптимизировать цепи поставок за счет размещения складов в специализированных зданиях. В рамках сотрудничества с компанией Leroy Merlin Radius Group построил для ритейлера крупнейший в России федеральный распределительный центр, расположенный в индустриальном парке «Южные Врата». После завершения проекта мы предложили Leroy Merlin другое инновационное решение – реализацию концепции DIY-хаба. Для поставщиков ритейлера были разработаны специальные предложения, позволившие им стать резидентами парка, т.е. разместиться в непосредственной близости от распределительного центра Leroy Merlin. Такое решение позволяет и ритейлеру, и его поставщикам существенно сократить как временные, так и финансовые затраты на логистику», – комментирует Захар Вальков, исполнительный директор компании Radius Group.

«Warehousing and Logistics» — ключевое событие для игроков рынка складской и индустриальной недвижимости. Ежегодно конференция объединяет лучших экспертов отрасли для того, чтобы определить основные тренды сегмента.

 О компании Radius Group

Radius Group — ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости класса А в России. Компания основана в 2006 г., на сегодняшний день портфель Radius Group включает в себя более 700 тыс. кв. м складской и индустриальной недвижимости класса А, расположенной в Московском регионе, Казани и Киеве. Основной приоритет компании – создание современных логистических объектов для содействия международным компаниям, ведущим свою деятельность в России, в построении общероссийских цепей поставок. Radius Group – первый девелопер складских объектов, сертифицированных по стандарту BREEAM в России.

С 2009 года Radius Group реализует индустриальный парк «Южные Врата», расположенный на пересечении двух ключевых федеральных трасс: М4 «Дон» и А107 Московское малое кольцо (ММК). Площадь участка под застройку составляет 144 га. На начало 2017 года в парке введено в эксплуатацию 500 000 кв.м высококачественных производственных и складских площадей. Среди резидентов индустриального парка «Южные Врата»: LeroyMerlin, Decathlon, Kimberloy Clark, DHL, General Motors, Next, аптечная сеть «36,6», Iron Mountain, Volvo и другие крупные российские и международные компании. Большую часть объектов в рамках Индустриального парка компания Radius Group реализовала в формате строительства «под ключ», в том числе крупнейший в Европе распределительный центр для компании Leroy Merlin, федеральные РЦ для Decathlon и GM, производственный комплекс и центр запчастей для John Deere, а также производство компании Paul Hartmann AG.

Индустриальный парк «Южные Врата» является обладателем многочисленных профессиональных наград, среди которых: American Chamber of Commerce in Russia, CRE Moscow Awards, Euromoney, Fabci Prix D’Excellence Awards, Green Awards.

О компании Leroy Merlin 

Компания Leroy Merlin является лидером на рынке строительных материалов и помогает домовладельцам благоустроить свое жилье. Leroy Merlin  является основателем группы компаний GROUPE ADEO, специализирующихся на продаже товаров и готовых решений. При этом ставя перед собой цель предоставлять решения и товары, отвечающие потребностям отдельно каждого клиента. У Leroy Merlin 352 магазина в 12 странах мира. В России у Leroy Merlin 34 магазина в 17 городах.

О компании Promotion Realty

Promotion Realty — агентство маркетинговых коммуникаций, специализирующееся на рынке жилой и коммерческой недвижимости. Promotion Realty предоставляет полный комплекс услуг по продвижению компаний и их объектов: от разработки системы уникальной идентификации, названия и слогана до реализации рекламных кампаний, и PR-поддержки компаний.

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Елена Николаенко

Promotion Realty – пресс-служба компании Radius Group

Телефон: +7 (495) 374-68-48

E-mail: [email protected]

Web: www.promo-realty.ru

 

Добавить комментарий

Обратите внимание

Step Puzzle - Step Puzzle-35 91105 Белоснежка
store.cross-roads.ru
AdRem NetCrunch
soft.masterit.ru
The Sims 3 (электронная версия)
soft.masterit.ru