Эксперты УК «ИТКОЛ» отмечают возросший спрос на аренду площадей в технопарках

Аренда площадей в технопарке является идеальным вариантом для компаний, совмещающих производство и склад. По данным экспертов компании «ИТКОЛ», наибольший интерес к предложению технопарков проявляет реальный сектор — производственные предприятия и логистические компании.

Так, многофункциональный производственно-складской комплекс выбирают 23% компаний, работающих в сфере торговли и ритейла. Совокупная доля консалтинговых, юридических, издательских предприятий составляет 38%, транспортных и логистических фирм — 8%, высокотехнологичные предприятия — 7%. Кроме того, статус резидента технопарка привлекателен для стартапов, наукоемких и высокотехнологичных предприятий.

В технопарке создана полноценная среда для комплексного функционирования и развития проектов — это офисы, склады, производственные объекты. В силу ориентации на наукоемкие и высокотехнологичные проекты, технопарки зачастую располагают специализированным оборудованием и исследовательскими, лабораторными площадями. При выборе площади в технопарке арендаторы обращают внимание на технические характеристики объекта. При этом, размер арендуемого помещения, толщина стен, предел огнестойкости, температурный режим и другие показатели зависят от специфики бизнеса и регулируется нормами СанПиН. Важной составляющей является инфраструктура объекта, обеспечивающая комфортную работу: кафе, спортивные площадки, библиотеки, переговорные комнаты, залы для семинаров и лекций.

«На сегодняшний день спрос на многофункциональные производственно-складские комплексы более чем в два раза превышает предложение. С начала года вакансия складских объектов снизилась на 0,8 пп. Уровень вакансии в объектах УК «ИТКОЛ» в ряде случаев достиг нулевого значения, что также подтверждает эту тенденцию.

Высокая востребованность площадей технопарков обусловлена новыми открывающимися возможностями для компании с точки зрения ее развития – удобная логистика, комплексная аренда: офис, склад, производство или открытая площадка и т.д.

Под управлением УК «ИТКОЛ» находится шесть технопарков. При этом, все объекты характеризуются хорошей транспортной доступностью, развитой инфраструктурой, наличием сервисных программам для арендаторов, а также арендой от собственника напрямую», — отметил Игорь Кабатов, партнер, директор по развитию УК «ИТКОЛ».

Справка о компании «ИТКОЛ»

Компания «ИТКОЛ» – один из крупнейших собственников 12 бизнес-центров и технопарков классов В и С в Московском регионе общей площадью 363 000 кв. м. Компания была учреждена в процессе консолидации группы российских предприятий в сфере коммерческой недвижимости более 20 лет назад.

Сегодня «ИТКОЛ» предлагает собственникам услуги по комплексному управлению коммерческой недвижимостью, а предпринимателям – широкий выбор помещений в аренду в Москве и Московской области для комфортного развития бизнеса. Основная специализация компании – управление недвижимостью, первоначально предназначенной для промышленного использования. Бизнес-центры и технопарки компании «ИТКОЛ» представляют собой многофункциональные комплексы с хорошей транспортной доступностью и продуманной инфраструктурой, направленной на максимально комфортную и эффективную работу арендаторов и их сотрудников.

О компании Promotion Realty

Promotion Realty – агентство маркетинговых коммуникаций, специализирующееся на рынке жилой и коммерческой недвижимости. Promotion Realty предоставляет полный комплекс услуг по продвижению компаний и их объектов: от разработки системы уникальной идентификации, названия и слогана до реализации рекламных кампаний, и PR-поддержки компаний.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Ольга Шурша

Пресс-служба компании «ИТКОЛ»

Телефон: +7 (495) 374-68-48

E-mail: [email protected]

Web: www.promo-realty.ru

Добавить комментарий

Обратите внимание

Звезда - Российский истребитель-бомбардировщик Су-35 (М:1/72). Арт. 7240П
store.cross-roads.ru
John Ayto - Oxford Dictionary Of Slang, 2003 год
store.cross-roads.ru
Страшные сказки. Каменная королева
games.parnas.info